味の峯を目指し続け二十五年以上。沖縄郷土料理と新鮮鮮魚を堪能。

その日に仕入れた 自慢の新鮮魚介類!!
毎日市場で直接仕入れを行う厳選魚介は、「本日のおすすめ」でご紹介しております!海ぶどうなども本場から取り寄せ、鮮度にこだわりご用意しています。人気があるのはお刺身の盛りあわせ。素材が良いのはもちろん、豪快な切り口で見た目にも楽しんで頂けます。新鮮な食材を沖縄出身の料理人が丹精込めて調理しています。

その日に仕入れた 自慢の新鮮魚介類!!

味峯自家製の沖縄そば!

うどんでもない、ラーメンでもない沖縄の伝統的麺料理「沖縄そば」!多くのお客様に愛されています。

京都・四条大宮の沖縄料理「居酒屋 味峯」の沖縄そばは、大変手間のかかる製法で身体に優しく美味しい沖縄そば麺を提供いたします。

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スープを麺に  絡ませます

一日寝かす事でコシがでます。 ここ大事!

スープを麺に  絡ませます

京都市内に構える「味峯」のセントラルキッチンで、毎日手間暇かけた手作り沖縄ソーキそばを製法してます。
出来立ての麺を、その日のうちに店頭にお届けしてます!

手で押さえて縮めます。
「沖縄そば」で一番大事な事は、何といっても縮め作業!コンスターチを絡めながら縮めます。手で良く抑えて、しっかり縮めます。そして、一日寝かす事でコシがしっかりでます!
茹でる際、浮いたらすぐ上げます。
一日寝かした麺を茹でます。浮いたらすぐ上げてその後冷ましに入ります。冷ましながら油を絡ませます!

油を絡めながら冷まします。