京都・四条大宮で沖縄そば、天ぷら、海鮮サラダを本場の泡盛、日本酒と堪能

Menu≡

電話 075-822-4769まで
「味峯」四条大宮本店へ

沖縄料理

※お料理は全80種類ご用意しております。
※価格はすべて税別表記です。

沖縄料理

沖縄三種盛り

680円

沖縄もずく

450円

海ぶどう

480円

島らっきょ

580円

ジーマミー豆腐

450円

もずくの天ぷら

650円

ジーマミー揚げ出し

480円

沖縄コロッケ

480円

ゴーヤ天ぷら

480円

ラフテー

800円

豆腐チャンプルー

580円

ポーク玉子

580円

グルクン唐揚げ

580円

ソーキ煮こみ

680円

ゴーヤチャンプルー

680円

ミミガー

450円

豆腐よう

450円

ソーキそば

700円

沖縄焼きそば

680円

タコスライス

700円

ソーメンチャンプルー

700円


アグー豚の料理

アグー豚の料理

アグー豚とろカツ

680円

アグーベーコン炙り

680円

アグー豚塩焼き

1,200円

アグー豚足炙り

780円

アグー鍋

1,500円


デザート

紅芋アイス

380円

さとうきびアイス

380円

ミックスアイス

380円

居酒屋メニュー

豪快な切り口!

お魚は厳選しており新鮮!目利きには自信があります!その日のおすすめ料理を目当てに来店されるお客様も少なくありません。一番人気はやっぱりお刺身の盛りあわせ。 素材が良いのはもちろん、豪快な切り口もご堪能ください!


刺身

お刺身の盛り合わせ
1,500円~


さざえの磯焼

さざえの磯焼き
700円

サラダ

海鮮サラダ

780円

サーモンアボカド

750円

ポテトサラダ

450円

豆腐サラダ

550円


揚げ物

海老の天ぷら

680円

えいひれ天

450円

にんにく丸揚げ

300円

アボカドチーズ天

580円

上ミノから揚げ

580円

ゲソのから揚げ

380円


一品

京風だし巻き

480円

生麩田楽焼き

550円

海鮮ゆっけ

780円

砂ずりガーリック

580円

上ミノポンズ

580円

くらげ梅肉和え

380円

あさり酒蒸し

580円

えいひれ炙り

380円

焼きあげおろし

380円

生麩の揚げ出し

550円

上ミノポンズ

580円

山さんのキューリ

350円

キューリにんにく漬け

350円

明太子炙り

480円

ゲソガーリック焼き

450円

スーチカー

450円


ごはんもの

海鮮丼

大 1,500円
小 800円

鉄火丼

大 1,200円
小 700円

お茶漬け

400円

おにぎり 各2ヶ

380円

ぞうすい

480円

汁物

あおさ汁

380円

味噌汁

380円

なっとう汁

380円


沖縄の地酒泡盛

泡盛を製造している一部の事業者は台湾などの海外に 酒造所を所有していますが、現在、商標法で「琉球泡盛」(「本場泡盛」)と明記できるのは、沖縄産の泡盛だけに限られています。 泡盛は酒として味わうほか、沖縄料理の調味料としても多く利用されてます。
製造時の副産物であるもろみ(酒粕)は加工され「もろみ酢」として販売され、近年の健康ブームの中で人気を得ております。

※お飲み物は全100種類ご用意しております。
※価格はすべて税別表記です。


残波 白

 

500円

残波 黒

 

500円

菊の露 ブラウン

 

500円

菊の露 VIP

 

800円

北谷長老

 

600円

美ら螢

600円

花島唄

 

600円

八重泉

 

600円

紅芋梅酒

 

500円


魚には日本酒

当店では自慢の鮮魚にあう日本酒も多数取り揃えております。もちろん、その他のビール、焼酎、ワインなどもご用意しております。


山口  獺祭

700円

三重  作 雅乃智

700円

福井  黒龍

700円

新潟  八海山

700円

群馬  龍神

700円

高知  土佐鶴

700円

広島  東洋美人

700円

広島  紀土

700円

新潟  〆張鶴

700円

京都  張栄鶴

500円

ページの先頭へ



TEL

MAP

味峯(四条大宮本店)

TEL:075-822-4769

〒604-8821
京都府京都市中京区壬生梛ノ宮町11-31

アクセス:京福電鉄嵐山本線「四条大宮駅」から徒歩5分、バス停「壬生寺道」から下車スグ

営業時間:17:30~翌3:00(L.O.2:30) 

定休日:水曜日


Twitterでシェア Facebookでシェア Google+でシェア