※お料理は全80種類ご用意しております。
※価格はすべて税別表記です。
沖縄三種盛り
680円
沖縄もずく
450円
海ぶどう
480円
島らっきょ
580円
ジーマミー豆腐
450円
もずくの天ぷら
650円
ジーマミー揚げ出し
480円
沖縄コロッケ
480円
ゴーヤ天ぷら
480円
ラフテー
800円
豆腐チャンプルー
580円
ポーク玉子
580円
グルクン唐揚げ
580円
ソーキ煮こみ
680円
ゴーヤチャンプルー
680円
ミミガー
450円
豆腐よう
450円
ソーキそば
700円
沖縄焼きそば
680円
タコスライス
700円
ソーメンチャンプルー
700円
アグー豚とろカツ
680円
アグーベーコン炙り
680円
アグー豚塩焼き
1,200円
アグー豚足炙り
780円
アグー鍋
1,500円
紅芋アイス
380円
さとうきびアイス
380円
ミックスアイス
380円
お魚は厳選しており新鮮!目利きには自信があります!その日のおすすめ料理を目当てに来店されるお客様も少なくありません。一番人気はやっぱりお刺身の盛りあわせ。 素材が良いのはもちろん、豪快な切り口もご堪能ください!
お刺身の盛り合わせ
1,500円~
さざえの磯焼き
700円
海鮮サラダ
780円
サーモンアボカド
750円
ポテトサラダ
450円
豆腐サラダ
550円
海老の天ぷら
680円
えいひれ天
450円
にんにく丸揚げ
300円
アボカドチーズ天
580円
上ミノから揚げ
580円
ゲソのから揚げ
380円
京風だし巻き
480円
生麩田楽焼き
550円
海鮮ゆっけ
780円
砂ずりガーリック
580円
上ミノポンズ
580円
くらげ梅肉和え
380円
あさり酒蒸し
580円
えいひれ炙り
380円
焼きあげおろし
380円
生麩の揚げ出し
550円
上ミノポンズ
580円
山さんのキューリ
350円
キューリにんにく漬け
350円
明太子炙り
480円
ゲソガーリック焼き
450円
スーチカー
450円
海鮮丼
大 1,500円
小 800円
鉄火丼
大 1,200円
小 700円
お茶漬け
400円
おにぎり 各2ヶ
380円
ぞうすい
480円
あおさ汁
380円
味噌汁
380円
なっとう汁
380円
泡盛を製造している一部の事業者は台湾などの海外に
酒造所を所有していますが、現在、商標法で「琉球泡盛」(「本場泡盛」)と明記できるのは、沖縄産の泡盛だけに限られています。
泡盛は酒として味わうほか、沖縄料理の調味料としても多く利用されてます。
製造時の副産物であるもろみ(酒粕)は加工され「もろみ酢」として販売され、近年の健康ブームの中で人気を得ております。
※お飲み物は全100種類ご用意しております。
※価格はすべて税別表記です。
残波 白
500円
残波 黒
500円
菊の露 ブラウン
500円
菊の露 VIP
800円
北谷長老
600円
美ら螢
600円
花島唄
600円
八重泉
600円
紅芋梅酒
500円
当店では自慢の鮮魚にあう日本酒も多数取り揃えております。もちろん、その他のビール、焼酎、ワインなどもご用意しております。
山口 獺祭
700円
三重 作 雅乃智
700円
福井 黒龍
700円
新潟 八海山
700円
群馬 龍神
700円
高知 土佐鶴
700円
広島 東洋美人
700円
広島 紀土
700円
新潟 〆張鶴
700円
京都 張栄鶴
500円
TEL:075-822-4769
〒604-8821
京都府京都市中京区壬生梛ノ宮町11-31
アクセス:京福電鉄嵐山本線「四条大宮駅」から徒歩5分、バス停「壬生寺道」から下車スグ
営業時間:17:30~翌3:00(L.O.2:30)
定休日:水曜日